Рыбак уверен, что вопрос ГТС открыт

Пятница, 21 декабря 2012, 19:51

Вопрос совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы остается открытым и будет решаться в ближайшее время.

Такое мнение озвучил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, комментируя высказывания президента России Владимира Путина о том, что Украина упустила шанс, в свое время отказавшись от создания газотранспортного консорциума с участием Украины, России и ЕС.

"Вопрос этот на сегодняшний день не снят, он сегодня существует", - цитирует спикера "Интерфакс-Украина".

"Моя личная позиция в этом вопросе такая, что я бы не хотел, чтобы по прошествии некоторого времени трубы, которые есть, мы бы вывозили на металлолом", - подчеркнул Рыбак.

По его словам, можно было бы найти вариант по совместной эксплуатации ГТС Украиной и Россией, либо же в другом варианте Украины и ЕС.

"Сейчас идут различные переговоры на уровне специалистов. Мне кажется, что в ближайшее время будет начат подход по какому-то варианту по совместной эксплуатации ГТС. Украинская ГТС требует серьезной модернизации", - сказал Рыбак.

Он сообщил, что в ближайшее время состоится визит делегации Государственной Думы России.

"В ближайшие дни мы будем встречаться. Мы будем договариваться о дальнейшем межпарламентском сотрудничестве Госдумы и Верховной Рады", - сказал спикер, подчеркнув, что между Украиной и Россией существует перечень вопросов, которые будут решаться на парламентском уровне.



powered by lun.ua