Участница Femen попала в список 20 главных женщин года

Суббота, 22 декабря 2012, 10:54

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заняла первое место в списке 20 главных женщин 2012 года по версии французской газеты Le Figaro.

Список был опубликован в пятницу, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время Толоконникова отбывает срок в российской колонии за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя.

В тексте, сопровождающем фотографию Толоконниковой, говорится, что она является лицом Pussy Riot и что ей вместе с подругами удалось привлечь всеобщее внимание к ущемлению свободы в России и получить международную поддержку.

В заметке отмечается также, что Толоконниковой 23 года, она закончила философский факультет и является матерью четырехлетней дочери.

На втором месте в списке Le Figaro супруга президента США Мишель Обама. На третьем - актриса Мэрил Стрип.

В топ французской газеты попали также подруга президента Франции Валери Триервейлер, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель, американская актриса Кирстен Стюарт и участница движения FEMEN Инна Шевченко.

Ранее Надежда Толоконникова попала в топ самых желанных женщин года мужского портала AskMen.com. Также вместе с другими участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич Толоконникова была включена в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года американского журнала Foreign Policy.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua