Янукович создал новые министерства и реорганизовал старое

25 просмотров
Понедельник, 24 декабря 2012, 10:17

В Украине создано новое министерство – Министерство доходов и сборов Украины.

Такой указ Янукович подписал в понедельник.

"Образовать министерство доходов и сборов Украины, реорганизовав Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу, а также положив на Министерство, которое образовывается, функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", - сказано в указе.

Также Янукович образовал Министерство промышленной политики, реорганизовав Государственное агентство по управления государственными корпоративными правами и имуществом;

Также создана Государственная служба по чрезвычайным ситуация, путем реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности.

Кроме того, Янукович внес изменения в указ "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

В частности, в документе говорится, что через министра аграрной политики и продовольствия координируются Государственная ветеринарная та фитосанитарная служба, Государственное агентство земельных ресурсов, Государственное агентство лесных ресурсов, Государственное агентство рыбного хозяйства, Государственная инспекция сельского хозяйства.

Через министра внутренних дел -  Администрация Государственной пограничной службы, Государственная миграционная служба.

Через министра экологии и природных ресурсов - Государственная служба геологии и недр, Государственное агентство водных ресурсов, Государственное агентство экологических инвестиций, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения и Государственная экологическая инспекция.

Через министра экономического развития и торговли – Государственная служба экспортного контроля, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению, Государственное агентство резерва, Государственная инспекция по контролю за ценами, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей.

Через министра энергетики и угольной промышленности – Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности.

Через министра инфраструктуры – Государственная авиационная служба, Государственное агентство автомобильных дорог, Государственное агентство по туризму и курортам, Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте, Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте, Национальное агентство по вопросам подготовки и проведению  финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Через министра культуры – Государственное агентство по вопросам кино.

Через министра обороны – Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Через министра образования и науки, молодежи и спорта – Государственная служба интеллектуальной собственности, Государственная служба молодежи и спорта, Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, Государственная инспекция учебных заведений.

Через министра здравоохранения – Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная служба по лечебным средствам, Государственная служба по вопросам противодействия ВИЛ-инфекции/СПИДу и других социально опасных заболеваний.

Через министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Через министра социальной политики – Государственная служба по вопросам инвалидов и ветеранов, Государственная инспекция по вопросам труда и Пенсионный фонд.

Через министра финансов - Государственная казначейская служба, Государственная пробирная служба, Государственная служба финансового мониторинга, Государственная финансовая инспекция.

Через министра юстиции – Государственная архивная служба, Государственная исполнительная служба, Государственная пенитенциарная служба, Государственная регистрационная служба и Государственная служба по вопросам защиты персональных данных.

 Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua