Томенко: Оппозиция должна вызывать Кабмин в Раду, а не ходить "в гости"

3 просмотра
Понедельник, 24 декабря 2012, 10:59

Оппозиция должна вызывать правительство или отдельных членов правительства на заседания Верховной Рады, а не ходить на заседания Кабинета министров.

Такое мнение высказал депутат "Батькивщины" Николай Томенко в ответ на вопрос о том, какими должны быть взаимоотношения оппозиции и нового правительства, сообщает его пресс-служба.

"Идеи определенного сотрудничества оппозиции с правительством, скажем, путем посещения заседаний Кабмина уполномоченными представителями оппозиции, выглядят политической наивностью", - сказал Томенко.

"Во-первых, на заседаниях Кабмина, насколько мы проинформированы, в принципе не происходят дискуссии даже среди членов правительства, ведь там лишь голосуются или утверждаются определенные решения", - отметил он.

В качестве примера оппозиционер привел недавнее заявление Валерия Хорошковского и отсутствие в новом составе правительства Сергея Тигипко как политиков, которые имеют более проевропейские взгляды и выступают против участия Украины в Таможенном союзе.

"Во-вторых, задача парламентской оппозиции – осуществлять системный контроль за деятельностью правительства и соответствующим образом реагировать на это либо обращениями в правоохранительные органы, либо другим способом не допускать незаконных и антигосударственных решений", - подчеркнул Томенко.

Поэтому, убежден он, оппозиция должна вызывать на заседание Верховной Рады правительство или отдельных членов правительства, а не ходить на заседание Кабмина и слушать или записывать идеи нынешних членов правительства.

Ранее лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция будет контролировать действия власти, и не исключил, что представители оппозиции будут приходить на заседания Кабмина для "адекватного реагирования на антиконституционные, антигосударственные решения" представителей власти.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua