Нового министра обороны как специалиста не знают ни военные, ни эксперты

Вторник, 25 декабря 2012, 11:00

Нового министра обороны Павла Лебедева как военного специалиста не знают ни в армии, ни в экспертной среде.

Об этом сказал директор военных программ Центра имени Разумкова Николай Сунгуровский в комментарии Радио "Свобода".

Поэтому эксперт сомневается, что задача Лебедева на должности министра обороны – кардинальные изменения в Вооруженных Силах.

"Личность министра должна быть, во-первых, авторитетной, во-вторых, соответствовать тем задачам, которые перед ним ставят. Если ставится вопрос реформирования Вооруженных Сил, то человек должен иметь представление об этом", - сказал Сунгуровский.

"Если параметры, предусмотренные концепцией сокращения Вооруженных Сил, сохранятся, то будет серьезное сокращение имущества и военных городков, а это все надо реализовывать. Поэтому идет простая консолидация этих потоков и имущества", - считает он.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко утверждает, что новый министр обороны является жестким руководителем и эффективным менеджером.

"Один из профилей его профессиональной деятельности – это строительство. Наверное, это связано со строительством жилья для военнослужащих, потому что он несколько таких проектов реализовал в Севастополе. И второе, Военно-морские силы Украины должны перестроиться. Не в военном плане, а в административно-хозяйственном", - отметил Колесниченко.

Лебедев в кресло министра обороны попал с места народного депутата от Партии регионов (выиграл выборы в мажоритарном округе в Севастополе). По образованию он – военный финансист, отмечает радио.

Оставив ряды Вооруженных Сил, Лебедев подался в частный бизнес. Сейчас он является почетным президентом промышленно-инвестиционной группы "Интер Кар Групп".

Павлу Лебедеву 50 лет, родился он в России, в Украине живет с 1984 года.

Во время избирательной кампании в этом году Павел Лебедев задекларировал доход в более чем 36 миллионов гривен. Он является владельцем яхты Galeon 330, автомобилей Lexus PX 300, Mersedes S 500 L, Toyota Fortuner, Porshe Cayenne и 50-ти земельных участков.

СМИ в прошлом году оценивали его активы в более чем 57 миллионов долларов.



powered by lun.ua