Меладзе проходит по делу о ДТП как свидетель

27 просмотров
Суббота, 29 декабря 2012, 09:36

Продюсер Константин Меладзе пока проходит по делу о ДТП со смертельным исходом как свидетель.

Об этом сообщил газете "Сегодня" начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.

"Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", — рассказал Жукович.

Также в милиции говорят, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал "скорую" и милицию.

"Он был за рулем, в машине никого не было. Документы у него в порядке, сам он ничего не отрицает. Алкотестер показал, что водитель был трезв, но будут также результаты анализа крови", — говорит Жукович.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 — нарушение ПДД, если оно повлекло смерть потерпевшего. Обвинения Меладзе могут предъявить после выводов следствия.

Как известно, 27 декабря около 18.00 на 32 километре трассы Киев-Обухов известный композитор и продюсер Константин Меладзе, двигаясь на автомобиле "Лексус", сбил насмерть женщину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua