Лутковская не считает проблему политзаключенных системной

Суббота, 29 декабря 2012, 15:21

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не считает упреки в адрес Украины по поводу политических заключенных системной проблемой.

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

В то же время, комментируя решение Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест Юрия Луценко, она отметила, что именно проблема незаконного взятия и содержания под стражей является серьезной проблемой.

"Проблема содержания лица под стражей и с обоснованием этого содержания должна быть решена с принятием нового Уголовного процессуального кодекса. Поэтому говорить сейчас о том, что именно дело Луценко является наиболее актуальным для Украины, я не могу", - отмечает Лутковская.

Также она отметила, что не считает налаживание хороших отношений с оппозицией среди своих приоритетов, и отметила аполитичность своей деятельности.

Ранее защитники бывшего министра внутренних дел заявляли, что обжалуют решение Менского районного суда Черниговской области, который отказал освободить Луценко из тюрьмы по состоянию здоровья.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!