"Свободовец" хочет защищать в Раде права трудовых мигрантов

Суббота, 29 декабря 2012, 18:44

Нардеп от ВО "Свобода", зампредседателя комитета по вопросам евроинтеграции Олег Панькевич инициирует создание в Верховной Раде подкомитета по защите прав украинских трудовых мигрантов.

Об этом сказано в сообщении Львовской областной организации "Свобода", сообщают "Украинские новости".

По мнению Панькевича, украинская власть недостаточно заботится о поддержании связей с украинской диаспорой.

"Контакты с украинцами за рубежом в культурной, экономической, бизнес-сферах очень важны, ведь речь идет об около 20 миллионов человек, принадлежащих к нашей диаспоре. К сожалению, государство не слишком заботится об этих вопросах. Еще больше проблем с защитой прав трудовых мигрантов, которые преимущественно не имеют поддержки от украинских дипломатических представительств, а также от властей государств, в которых находятся, поскольку Украина не заботится о заключении соответствующих соглашений с правительствами европейских стран", - цитируют в сообщении его слова.

По мнению Панькевича, необходимо формировать законодательство о трудовых мигрантах, разрабатывать государственные программы поддержки работников, которые предусматривали бы получение образования, социальную защиту, легальное трудоустройство.

Депутат подготовил проект постановления Верховной Рады о создании подкомитета по связям с украинцами в государствах ЕС и защите трудовых мигрантов. Проект будет внесен на рассмотрение сессии.



powered by lun.ua