В России разбился пассажирский самолет: четверо погибших

Суббота, 29 декабря 2012, 20:23

Четыре человека погибли в результате жесткой посадки самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" в субботу.

Как передает Интерфакс, на борту самолета находился только экипаж из восьми человек, один из его членов остался невредим.

Самолет, летевший из Чехии, пробив заграждение взлетно-посадочной полосы, выкатился за ее пределы, разрушился и загорелся.

При этом кабина самолета отвалилась от фюзеляжа и рухнула прямо на обочину Киевского шоссе. Сам фюзеляж остался за пределами ограждения, завалившись на хвост.

Как сообщили в московском управлении МЧС РФ, при ударе о землю загорелось правое крыло самолета, площадь возгорания составила около 100 кв. м. В 17:03 пожар ликвидировали.

По данным МЧС, погибли четыре человека: командир воздушного судна, второй пилот самолета, борт-инженер и стюардесса.

Пострадавшие при крушении самолета во "Внуково" находятся в тяжелом состоянии, заявил в ходе заседания федерального оперативного штаба в Москве оперативный дежурный Минздрава РФ. "Состояние всех пострадавших тяжелое, у всех черепно-мозговые травмы", - отметил он.

При этом двое пострадавших, госпитализированных в Первую градскую больницу, находятся в реанимации.

Несколько рейсов, следующих во "Внуково", были перенаправлены в "Домодедово". В 18:30 в МЧС сообщили о возобновлении работы "Внуково".

Движение по Киевскому шоссе частично восстановлено - в настоящее время машины двигаются по одной полосе.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!