Предпринимателя, задержанного за штурм мэрии Одессы, оставили под стражей

Воскресенье, 30 декабря 2012, 10:44

В Одессе за участие в акции протеста у стен мэрии 21 декабря арестован предприниматель рынка "Привоз" Вячеслав Бабейко.

Как передает УНИАН, Приморский районный суд Одессы в субботу принял решение продлить содержание Бабейко под стражей.

Суд также постановил, что в случае внесения в течение 5 дней залога в размере 35 тысяч гривен, подсудимый может быть освобожден из-под стражи.

Бабейко, задержанного милицией 28 декабря, доставили в суд в автозаке, его сопровождали в зал заседаний около десятка сотрудников милиции. В самом здании суда находились несколько десятков сотрудников милиции в форме и в штатском.

Журналистам категорически запретили проводить фото и видеосъемку, дело рассматривалось за закрытыми дверями.

В Отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области уточнили, что 28 декабря милицией, согласно санкции Приморского райсуда, произведено задержание двух граждан, которые принимали участие в акции протеста и штурме мэрии Одессы.

Начальник ОСО Владимир Шаблиенко отметил, что уголовное дело расследуется по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц с применением предметов, опасных для жизни и здоровья граждан).

Согласно данным СМИ, местные предприниматели Вячеслав и Виктор Бабейко были задержаны согласно постановлению суда как участники штурма мэрии Одессы.

Как сообщалось, 21 декабря сторонники ВО "Свобода", обманутые инвесторы и предприниматели рынков пытались штурмом взять здание мэрии, в которой проходило заседание сессии городского совета. Как говорилось в сообщении пресс-службы областной организации ВО "Свобода", акция протеста перед зданием мэрии была организована против переименования одной из улиц города, которая сейчас носит имя Ивана и Юрия Лип.

Одесская городская организация ВО "Свобода" обвинила охрану мэрии Одессы в применении против митингующих возле здания городского совета слезоточивого газа и водометов.

По данным начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергея Резникова, против участников событий возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины. По нему было допрошено около 100 человек.



powered by lun.ua