25.06

Банковский форум

Сын "регионала" купил вино и свидание с Саркози?

Вторник, 4 декабря 2012, 20:29

Сын "регионала" Николая Янковского, бывшего владельца концерна "Стирол", Игорь приобрел бочку элитного французского вина за 270 тысяч евро на аукционе во Франции.

Об этом сообщает "Тиждень.ua" со ссылкой на французское издание "Atlantico".

Как бонус Игорь Янковский получил возможность погостить у него экс-президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни.

Именно бывшая первая леди Франции выступила аукционистом, чтобы продать 350-ти литровую бочку вина, начальная стоимость которой составляла всего 20 тысяч евро. Вино Кортон Гран Крю, Шарлотт Дюме из президентских запасов. Организатор аукциона - общество, которое существует во Франции с XV века.

Продавая вино Бруни пообещала покупателям: "За 200 тысяч евро я сама доставлю вино, а за 250 тысяч евро мой муж доставит его вместе со мной!".

Счастливым покупателем оказался, скорее всего, сын одного из украинских магнатов промышленник Игорь Янковский с супругой Светланой и теперь именно к ним приедет в гости бывшая президентская чета. Когда произойдет это знаменательное событие и будет ли оно публичным, не сообщается.

Известно, что сам Янковский не будет пить купленного вина. По утверждению пресс-секретаря дома Bichot, в котором промышленник выиграл аукцион, Жана-Давида Камю, "Янковский планирует перепродать эту бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для брошенных детей".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: