Украина отказала Грузии в экстрадиции Мельникова - СМИ

Пятница, 11 января 2013, 10:36

Украинский суд отказался выдать Тбилиси бывшего высокопоставленного сотрудника Министерства внутренних дел Грузии Олега Мельникова.

Как сообщили в пятницу грузинские СМИ, суд счел недостаточными материалы обвинения грузинской прокуратуры против гражданина Грузии Мельникова, находящегося в предварительном заключении в следственном изоляторе в Киеве, и отказал грузинской стороне в его экстрадиции.

Согласно информации, предварительное заключение Мельникова продлено на 12 месяцев.

Бывший высокопоставленный сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Мельников обвиняется Главной прокуратурой Грузии в превышении служебных полномочий, а также в причастности к убийству в 2006 году гражданина Грузии Сандро Гиргвлиани.

Грузинская прокуратура объявила Мельникова в международный розыск, после того как он 2 декабря прошлого года покинул Грузию.

7 декабря он был задержан в Киеве.

Вместе с Мельниковым по этому же делу в международный розыск были объявлены бывший руководитель департамента конституционной безопасности Грузии Дата Ахалая и высокопоставленные чиновники этого же департамента Сосо Топуридзе и Геронтий Алания также покинувшие Грузию.

Как известно, раннее депутаты Киевсовета выдвинули предложение о том, чтобы депутат Киевсовета Анатолий Чуб, задержанный в Батуми, был выдан Украине "в обмен" на Мельникова.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua