Следствие считает, что депутата УДАРа побили хулиганы

Пятница, 11 января 2013, 11:49

Во фракции УДАР пока что не связывают избиение депутата Владимира Куренного с его политической деятельностью.

Об этом заявил "Украинской правде" заместитель лидера фракции Виталий Ковальчук.

"Вы знаете, что политики – особенно, в периоды избирательных кампаний – любят придавать любому событию политическую окраску. Мы не хотим нагнетать атмосферу и на данный момент не видим связи между этим избиением и политической деятельностью", - заявил он.

По словам Ковальчука, по данным милиции рассматриваются две версии инцидента – и в обеих случаях "это действия хулиганского характера".

"Рассматривается версия хулиганских действий, а также действий с целью завладения имуществом", - уточнил "ударовец".

Ковальчук также добавил, что "серьезное беспокойство вызывает уголовная ситуация в стране, если это произошло в 8 часов вечера возле большого супермаркета".

Между тем, прокуратура Киевской области сообщает, что по факту избиения Куренного открыто криминальное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. 

"Следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного правонарушения", - сказано в сообщении. 

Следственная группа пытается установить личности избивших Куренного 10 января на парковочной площадке возле торгового центра "Мегамаркет" по Обуховскому Шоссе.

"Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану лица, синяки, ссадины на лице", - сказано в сообщении. 

"Украинская правда"

powered by lun.ua