Тимошенко говорит, что ее разговор с мужем сфальсифицировали

Пятница, 11 января 2013, 16:40

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет о том, что часть размещенной в интернете аудиозаписи ее телефонного разговора с мужем Александром является сфальсифицированной.

Об этом заявил на пресс-конференции после встречи с Тимошенко ее адвокат Александр Плахотнюк, сообщают Украинские новости.

По словам Плахотнюка, 10 января в интернете была обнародована аудиозапись разговора Тимошенко с мужем.

Этот разговор состоялся по мобильному телефону 7 января, Тимошенко поздравляла мужа с праздником.

"Она просила сказать, что такой разговор действительно происходи... Однако содержание разговора искажено и смонтировано", - сказал он.

Плахотнюк уточнил, что была смонтирована фраза о том, что судья Европейского суда по правам человека от Украины не хочет подписывать решение суда, и ей это когда-то "отхаркнется".

"О Юдковской такого разговора не было", - сказал он.

Он отметил, что в соответствующем месте запись, выложенная в интернете, некачественная, и предположил, что экспертиза докажет, что голос в этом месте не принадлежит Тимошенко.

Он также отметил, что в этом месте употребляется нехарактерная для Тимошенко лексика.

Плахотнюк подчеркнул, что ранее Пенитенциарная служба заявляла о том, что телефонные разговоры Тимошенко не прослушиваются и не записываются.

Отвечая на вопрос журналистов, Плахотнюк отметил, что Тимошенко эту аудиозапись не слышала, о ней рассказал экс-премьеру сам адвокат во время встречи.

Плахотнюк сообщил, что по данному факту подготовлены заявления в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Харьковской области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua