На Закарпатье лавина накрыла двух туристов. Экстремалов просят не ходить в горы

Воскресенье, 13 января 2013, 15:32

В субботу в районе горы Гемба вблизи с. Пилипец в Мижинирском районе Закарпатской области под снежную лавину попало 2 туристов.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, о чрезвычайном происшествии в 13:30 спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение, где отмечалось, что житель г. Полтава и его спутник попали под лавину и нуждаются в помощи.

Как позже сообщила пресс-служба, в 17.10 в воскресенье найден один турист, который госпитализирован в больницу. В 19.25 найдено тело второго туриста.

Кроме этого, 10 января вышел из дома в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся гражданин Чешской республики. О случае местным спасателям сообщили работники милиции 12 января. Поисковые работы проводят специалисты горного поисково-спасательного отделения г. Мукачево. В настоящее время поиски 24-летнего мужчины продолжаются.

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшее время сохранится высокая опасность схода снежных лавин в горах Закарпатской и Ивано-Франковской области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращается к туристам, охотникам, любителям экстремальных видов спорта воздержаться от походов в горы.

powered by lun.ua