В Кривом Роге начали сносить киоски с прессой. Мэр заинтересован?

Понедельник, 21 января 2013, 13:09

В Кривом Роге начали сносить киоски компании ООО "Пресса-М", торгующие прессой, и ее гендиректор Олег Макаренко допускает, что в этом заинтересован мэр города Юрий Вилкул.

По словам Макаренко, снос киосков начался по распоряжению криворожского горисполкома и 21 января поручено убрать 22 киоска "Пресса-М".

Демонтаж киосков выполняет коммунальное предприятие "Парковка и реклама", сказал он корреспонденту "Украинской правды".

По состоянию на 12 часов, демонтажная техника находится рядом с 8 киосками, все они уже отключены от электроэнергии, причем кабели резали без соблюдения техники безопасности. Активные работы пока откладываются, так как киоскеры не выходят из киосков.

По ул. Орджоникидзе, 9 дело чуть не дошло до трагедии: кран поднял от земли киоск вместе с находящимся в нем киоскером – но затем опустил киоск на землю.

"Самое удивительное, что именно на этот киоск есть все правоустанавливающие документы. Так что власть, которая ранее заявляла, что своими действиями она наводит порядок в городе, и сносу подлежат те МАФы, у которых нет документов на аренду земли, теперь демонстрирует, что на самом деле она просто избавляется от конкурентов", - заявил Макаренко.

"Партия власти захотела монополизировать торговлю прессой, чтобы торговать только лояльной к власти прессой. Немногочисленные оппозиционные СМИ в городе теперь просто умрут – их нигде нельзя будет купить", - считает он.

"Так как мэр города Юрий Вилкул (его сын Александр Вилкул, 24 декабря назначенный вице-премьер-министром, до этого был губернатором Днепропетровщины) не вмешивается в процесс, чтобы остановить беззаконие, можно говорить и о его личном интересе в сносе киосков", - добавил Макаренко.

Ранее сообщалось, что Макаренко отказался добровольно снести принадлежащие его компании киоски, и 30 декабря был разбит его автомобиль. В этот же день было совершено нападение на его жену, сопровождавшееся угрозами, что если ее муж не закроет рот, то пусть подумает о судьбе своих детей.

После этого Макаренко вывез свою семью за пределы Украины.

ООО "Пресса-М" входит в состав группы компаний "Картель", в которую входит также Издательский дом, выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег", "Деловая столица" и газету "Первая Крымская"

powered by lun.ua