Власенко заявляет, что власть хочет его арестовать

Понедельник, 21 января 2013, 13:18

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что власть собирается его арестовать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, основанием для этого собираются сделать якобы невыполнение решения суда в гражданском производстве.

"Главная задача Кузьмина и Портнова - сдать представление в Верховную Раду, получить согласие и арестовать", - сказал Власенко.

По словам Власенко, максимум в ближайшие 10 дней в ВР поступит представление с  обвинением Власенко по трем эпизодам: "невыплата долга в бракоразводном процессе с Натальей Окунской, похищение машины и разбой в отношении бывшей жены".

Власенко продемонстрировал квитанции об уплате соответствующего долга еще 20 декабря вместе с уплатой исполнительного сбора. Он также показал техпаспорт автомобиля, похищение которого ему инкриминируют и владельцем которого он сам является.

"Относительно разбоя. Два года назад около 8 часов утра ко мне в квартиру начала стучать ногами моя бывшая жена в присутствии сотрудника социальной службы. Когда я открыл двери, чтобы попросить гражданку уйти, она начала снимать меня на телефон. Я, конечно, выхватил телефон, стер оттуда видео и вернул ей его назад в присутствии свидетеля", - заявил Власенко.

"2 года милиция Януковича не видела в этом преступления, а две недели назад Кузьмин лично вытребовал дело и теперь мне угрожает 7 лет за разбой", - заявил он.

Власенко также добавил, что на основании этих обвинений Печерское райуправление юстиции отказало Власенко в выезде за границу и запретило выдавать ему дипломатический паспорт с мотивацией, что "он может уклониться от материальной ответственности".

По его словам, он планирует обсудить ситуацию с Юлией Тимошенко на встрече во вторник.

"Скорее всего, недели через три меня арестуют", - добавил он.

В конце пресс-конференции журналистка задала Власенко вопрос, что он чувствует перед возможным арестом. В ответ на это Власенко продемонстрировал средний палец. Он подчеркнул, что этот жест адресуется не к журналистке, а власти.

Фото журналиста Польского радио Петра Погорожельского

 

Украинская правда

powered by lun.ua