В Раде предлагают запретить Януковичу ездить в час-пик

Вторник, 22 января 2013, 12:21

Верховной раде предлагают запретить перекрывать движение в Киеве в часs-пик для проезда лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

Соответствующий проект закона зарегистрировали в Верховной Раде оппозиционеры Андрей Павловский и Александр Бригинец.

"Временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств, пешеходов на отдельных участках улиц, автомобильных дорог во время проезда автомобильным транспортом лиц, указанных в части первой этой статьи, запрещается в рабочие дни с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.00", - говорится в проекте изменений в закон.

Кроме того депутаты предлагают уменьшить время для временного ограничения движения для проезда таких лиц с 10 минут до 5 до проезда и с 3 до 1 минуты после проезда таких лиц.

"Остановка дорожного движения на 13 минут в часы наибольшей интенсивности движения, в так называемый "час-пик", когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера", - считают авторы проекта.

"Нарушается дисциплина трудового дня, поскольку из-за опоздания работники несвоевременно приступают к выполнению своих профессиональных обязанностей. Вследствие простаивания в заторах большого количества транспорта увеличиваются выбросы в атмосферу продукты сгорания автомобильного топлива. Из-за потери возможности эффективно использовать свое время люди чувствуют себя в стрессовом  подавленном состоянии", - говорится в объяснительной записке.

Украинская правда

powered by lun.ua