Кожара не знает, почему Янукович сбежал из Давоса

Пятница, 25 января 2013, 17:02

Министр иностранных дел Леонид Кожара отказался отвечать на вопрос, что стало причиной отсутствия президента Виктора Януковича на ланче в Давосе.

Об этом он сказал в кулуарах украинского ланча в Давосе, сообщает Тиждень.ua.

Перед этим журналисты предположили, что президенту надоело на таких мероприятиях публично отвечать по делам в Украине по поводу Тимошенко и Луценко.

"Я - не президент, вопрос к президенту. У меня нет на этот счет мнения и не может его быть. У президента есть свой график работы, и он его придерживается. Для того, чтобы представить Украину на сегодняшнем ланче, есть и уполномоченные вице -премьер Бойко и министр иностранных дел Кожара ", - отметил он.

В свою очередь бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана выразил свое мнение по этому поводу.

"Надо знать причину, почему он сейчас не здесь. Я не знаю. Если это политические причины, то это - ошибка. Здесь сейчас собирается много людей. Это возможность обратиться к широкому кругу людей и стран, которые здесь представлены. Ничего, если он работает или болен, но если это политическое решение, я думаю это не очень мудро ", - заявил он.

powered by lun.ua