Активисты снесли забор возле застройки в Десятинном переулке

6 просмотров
Суббота, 26 января 2013, 18:08

Общественные активисты демонтировали строительный забор в Десятинном переулке в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской организации "Гражданская позиция", в акции протеста против незаконного строительства на месте историко-культурного памятника участвовали ее активисты, представители других политических партий и общественных организаций Киева.

"Учитывая игнорирование застройщиком требований Главного управления охраны культурного наследия КГГА о запрете земельных работ в Десятинном переулке, мы обратились в прокуратуру Киева с просьбой внести в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля представление о прекращении строительства в Десятинном переулке, 3-5. Вчера, от заместителя прокурора г. Киева мы узнали, что Инспекция госархстрой контроля аннулировала разрешение на проведение строительных работ в Десятинном переулке", - рассказала юрист Марина Соловьева.

"Таким образом, любые работы на территории земельного участка или ограждение этой территории забором - является незаконным", - подчеркнула Соловьева.

Чтобы убрать колючую проволоку и передать застройщикам документы, запрещающие проведение строительных работ, несколько активистов подошли к забору. Охрана стройплощадки начала обливать протестующих водой, а затем в ход пошли баллончики со слезоточивым газом.

После непродолжительного штурма, возмущенная общественность разбила забор и ворвалась на строительную площадку. Возникла короткая стычка с охранниками стройплощадки. Примерно через час почти все секции забора были демонтированы, а колючая проволока, которой застройщик обнес весь забор - срезана. Въезды на стройплощадку снова перекрыли палатками политических партий "Гражданская позиция" и "УДАР".

Сейчас в Десятинном переулке, 3-5, остались правоохранители, охрана застройщика и активисты "Гражданской позиции", которые с 18 января круглосуточно дежурят в партийной палатке-приемной.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua