Общественный совет определил, что будут строить на Андреевском спуске

Понедельник, 28 января 2013, 14:24

Общественный совет Андреевского спуска определил две концепции застройки пространства на месте разрушенной фабрики "Юность".

Об этом сообщает сайт junost.org.ua.

Первый проект предусматривает строительство концертного зала с естественной акустикой для исполнения камерных оркестровых произведений, камерных балетных/театральных представлений, вместительностью 400-500 мест, с дополнительным выставочным пространством и инфраструктурой.

Второй проект предлагает построить полифункциональный культурный центр по принципу открытой площадки. Предлагается совместить залы-трансформеры для театрально-музыкальных мероприятий, выставочных и дискуссионных залов, с дополнительной инфраструктурой.

За помощью в принятии финального решения Общественная палата обратилась к известному историку, этнографу и арт-критику Николаю Скыбе.

"Общественная палата совета вышла на финишную прямую и уже скоро представит решение о функциональном назначении культурного пространства на Андреевском спуске, за судьбой которого наблюдают все неравнодушные киевляне", – сказала активист и координатор Общественного совета Юлия Филоненко.

Как известно, конфликт на Андреевском спуске разгорелся весной 2012 года. 7 апреля на улице, где на тот момент продолжалась реконструкция, компания Рината Ахметова снесла три исторических дома.

На их месте должны были построить новый стеклобетонный центр "Андреевский плаза".

Однако общественность выступила категорически против застройки исторического центра города.

После нескольких акций протеста и широкого освещения проблемы в прессе, застройщик пообещал вместо офисного центра построить арт-пространство.

Украинская правда. Киев 

powered by lun.ua