"Удар" хочет расследовать детали соглашения с Shell

Понедельник, 28 января 2013, 22:39

Фракция "Удар" будет инициировать расследование деталей подписания соглашения между компаниями Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа.

Об этом заявила депутат от фракции "Удар" Оксана Продан в эфире телеканала ТВi.

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых - это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной, и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и получат взамен", - сказала депутат.

Продан отметила, что сейчас можно догадываться, что в этом соглашении участие с украинской стороны принимают компании и лица, приближенные к власти.

Во-вторых, добавила депутат, нужно выяснить какое воздействие окажет реализация этого соглашения на экологию Харьковской и Донецкой областей.

"Это следующее направление, которое "Удар" будет отрабатывать, чтобы заставить власть обеспечить экологическую безопасность", - сказала Продан.

Кроме того, политик выразила уверенность, что заявление российского "Газпрома" о долге "Нафтогаза" в размере 7 миллиардов долларов за газ, который Украина в 2012 году не покупала, является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный Союз.

Она считает, что подобные заявления "Газпрома" свидетельствуют неумении действующей украинской власти отстаивать национальные интересы, поскольку она ничего не сделала для обжалования в судебном порядке газовых контрактов.

"Это свидетельствует о несостоятельности политики действующей власти, которая в свое время не оспаривала подписанные контракты, - неудобные и заключенные под давлением", - сказала Продан.

Украинская правда

powered by lun.ua