"Батькивщина" показала доказательство, что Власенко не врал

Вторник, 29 января 2013, 11:27

Депутат и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не обманывал следователей, когда объяснял невозможность присутствия на следственных действиях в Харькове командировкой в Страсбург.

Об этом заявляет "Батькивщина" в ответ на сообщение источников о том, что Власенко аргументировал невозможность своего приезда на них тем, что его зачислили в состав делегации для участия в сессии ПАСЕ, - но в Страсбург не поехал.

"Фракция "Батькивщина" делегировала народного депутата Сергея Власенко для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, и это является исчерпывающим основанием для включения его в состав постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ", - сказано в заявлении партии.

"Решение о том, кто именно едет на очередную сессию ПАСЕ – член Постоянной делегации или заместитель – принимает фракция или сами делегаты, но никак не спикер, который должен выполнить лишь техническую функцию: утвердить тот состав делегации, который подали фракции", - подчеркнули в "Батькивщине".

 

"Однако Рыбак, непонятно по какому принципу и по каким полномочиям, определил такой состав делегации, в который входили заместители, предложенные провластной фракцией, но не вошли заместители от оппозиции (в том числе Власенко), представление по которым состоялось своевременно и в установленном порядке", - добавили в партии Тимошенко.

"Так кто кого обманывает и кто нарушает закон и процедуру?", - возмутились в "Батькивщине".

Там также отметили, что большинство стран из-за большого объема работы и плотности графика командируют на сессии ПАСЕ весь состав парламентских делегаций – и членов, и их заместителей, и так же часто происходило в украинском парламенте прошлого созыва.

"Батькивщина" напомнила, что 24 января Власенко пытался вылететь в Страсбург для запланированного выступления на сессии ПАСЕ, но пограничники его не выпустили.

powered by lun.ua