Фюле обеспокоен здоровьем Луценко из-за его срочного возвращения в колонию

Среда, 30 января 2013, 12:00

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и Европейской политики соседства Штефан Фюле обеспокоен здоровьем экс-министра МВД Юрия Луценко из-за срочной транспортировки его в колонию после операции.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Обеспокоен здоровьем Юрия Луценко вследствие транспортировки из больницы в тюрьму так быстро после серьезной операции", - написал Фюле.

 

Вместе с тем пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган отметила, что Ирина Луценко назвала "зверский вывоз больного Луценко из клиники выполнением методических рекомендаций нынешней преступной власти о том, как надо избавляться от политических оппонентов".

Луценко также обратилась к трем лидерам оппозиционных сил.

"Она предостерегла их, что события вокруг Луценко и Тимошенко являются ярким примером того, что может произойти с каждым из них накануне президентских выборов", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

Луценко также обратилась к 42 миллионам украинцев с предостережением, что "каждый гражданин может быть лишен права на здоровье, на защиту, на жизнь".

"Терроризм против собственного народа действует, методические рекомендации по уничтожению украинцев продолжаются!", - процитировала Сарган Луценко.

Как известно, 30 января утром Луценко после выписки из клиники "Оберег" перевезли назад в Менскую колонию.

Раньше сообщалось, что Фюле может встретиться с Луценко в феврале.

Украинская правда 

powered by lun.ua