Адвокат Кучмы называет несодержательными с правовой позиции слова Пукача

Среда, 30 января 2013, 16:11

Адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко считает несодержательными с правовой точки зрения упоминания фамилии своего доверителя из уст Алексея Пукача.

Об этом он сказал в среду, пишет "Интерфакс-Украина".

"Комментировать слова Пукача в процессе и после вынесения приговора не стоит, учитывая их правовую несодержительность", - заявил Петруненко.

Адвокат подчеркнул, что слова Пукача не имеют за собой никаких правовых последствий.

Петруненко акцентировал внимание на том, что Кучма "не имеет отношения к тем трагическим событиям".

"Суд признал, что уголовное дело в отношении моего подзащитного было необоснованным и незаконным, соответственно, оснований для каких-либо правовых претензий к нему нет и быть не может", - напомнил адвокат.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 29 января приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе.

После оглашения приговора председательствующий судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ему приговор, на что тот ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

21 марта 2011 было возбуждено уголовное дело в отношении Кучмы.

Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Гонгадзе.

13 декабря 2011 Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела относительно Кучмы.

Сам Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

powered by lun.ua