Оппозиционеры собираются в Раде и готовят отставку Рыбаку

Четверг, 31 января 2013, 10:07

Оппозиционные депутаты собираются на собрание в Верховной Раде и собирают подписи за отставку главы парламента Владимира Рыбака.

Об этом, в частности, сообщает Анатолий Гриценко в своем Faceboоk.

"На втором этаже под куполом Рады с 9:00 утра проходит регистрация депутатов. Параллельно собираются подписи за отставку – спикера Рыбака и генпрокурора Пшонки", - пишет он.

"Я поставил свои подписи пятым. Думаю, их будет больше 150 от трех фракций – "Батькивщины", УДАРа и "Свободы", - сообщает Гриценко.

Планировалось, что в 10:00 в помещении кинозала оппозиционные депутаты соберутся на совместное заседание, добавил он.

"Ясно, что юридическо-правовых последствий оно не будет иметь, равно как и собранные подписи за отставку, однако лидеры оппозиционных фракций, в присутствии журналистов, решили озвучить политические оценки сложившейся ситуации и требования оппозиции к власти", - заявил Гриценко.

Канал "Рада" показал, как регистрируются в Раде оппозиционные нардепы перед собранием, которое должного пройти в сессионном зале парламента.

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 10:25 письменно зарегистрировались 34 депутата от "УДАРа", 36 от "Свободы" и 86 от "Батькивщины

Кроме того, уже собрано 136 подписей о недоверии спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку и 134 за отставку Генпрокурора Виктора Пшонки.

Регистрации нардепов проводят работники секретариатов соответствующих фракции. Двери в зал открыты, однако микрофоны и экраны отключены, трансляции нет.

"Я вас уверяю, что у нас будет более чем 150 подписей и против Рыбака, и против Пшонки", - заявил Арсений Яценюк.

Ранее оппозиционеры сообщили, что неизвестные пытались сорвать собрание оппозиции телефонным звонками и сообщениями.

powered by lun.ua