Табачник ответил "Могилянке": Не можно с филолога сделать атомного энергетика

Пятница, 4 января 2013, 19:47

Министерство образования уверяет, что согласно закону "О высшем образовании", не может быть "перекрестного вступления" на магистерские программы.

Об этом сообщает сайт министерства в ответ на иск президента НУ "Киево-Могилянская академия" Сергея Квита против Минобразования.

Согласно сообщению, программа подготовки специалиста (магистра) обеспечивает получение высшего образования по специальности и присвоение лицу квалификации специалиста (магистра) только на базе соответствующей образовательно-профессиональной программы подготовки бакалавра или специалиста.

"Другими словами, невозможно подготовить с бакалавра филологии магистра атомной энергетики", - отметили в Минобразования.

В связи с этим, Министерство подчеркивает, что вступление на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня магиcтpa лиц, которые предварительно получили образовательно-квалификационный уровень бакалавра или специалиста любого направления или специальности не имеет под собой нормативно-правового основания.

Как известно, ранее Киево-Могилянская академия подала иск против попыток Минобразования отменить в этом заведении "перекрестное вступление" на магистерские программы.

Украинская правда 

powered by lun.ua