Власенко: медведи были от Пшонки, а не от СБУ

Понедельник, 11 февраля 2013, 18:14

Депутат от "Батькивщины", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что незаконную слежку за ним ведет Генпрокуратура, а не Служба безопасности Украины.

Об этом он заявил в понедельник УНИАН, комментируя свое предыдущее заявление о незаконной слежке и других репрессиях против него со стороны действующего режима.

"Сегодня СМИ растиражировали новость с якобы моим заявлением о том, что негласное наблюдение за мной под видом раздачи рекламной продукции ведут сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей. Я хочу подчеркнуть, что я никогда не утверждал подобного", - отметил Власенко.

"Мы уже установили личности этих персонажей - это сотрудники Главного следственного управления ГПУ под руководством Андрея Станиславовича Курыся", - заявил он.

Защитник Тимошенко уверяет, что это "не первый случай свободного толкования прессой его заявлений".

"У нас в стране не только во власти работают профессионалы в кавычках, но и в средствах массовой информации. Как можно было перепутать СБУ и ГПУ? Я в очередной раз прошу журналистов и редакторов проверять информацию, распространяемую от моего имени, чтобы избежать неприятных юридических последствий", - подчеркнул он.

Кроме того, Власенко сообщил, что проведет внутреннее расследование с целью выявить источник искажения информации, публикуемой от его имени.

"Мы сейчас проверяем, кто это делает. Слишком часто в СМИ публикуются мои заявления, где три четверти правды, а 25% - полная чушь, которую добавляют к правдивому заявлению, чтобы выставить меня в роли клоуна. Эту практику мы прекратим раз и навсегда", - заверил Власенко.

Как известно, в понедельник, 11 февраля, Власенко заявил о попытках его отравить. Он отметил, что в связи с эскалацией ситуации по делу об убийстве Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Тимошенко.

В частности, в публикации говорится, что возле дома оппозиционера негласное наблюдение за ним вели сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей.

powered by lun.ua