Тюремщики надеются, что Тимошенко в Киев не будет ехать

Понедельник, 11 февраля 2013, 19:13

В Генпрокуратуре и Государственной пенитенциарной службе не знают, будет ли доставлена ​​13 февраля в Апелляционный суд Киева экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом заявили представители ведомств, комментируя возможность участия Тимошенко в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"Учитывая то, что Тимошенко сегодня написала отказ участвовать в завтрашнем судебном заседании (в Харькове по делу ЕЭСУ), я думаю, что аналогичная формула для ситуации будет применена ею и к 13 февраля", - уточнил представитель главы ДПТС Игорь Андрушко.

В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры опровергли информацию отдельных СМИ о том, что вопрос доставки в Киев Тимошенко уже решен.

"Пресс-служба отмечает, что информация о возможном участии или неучастии Тимошенко в судебном заседании находится исключительно в компетенции пенитенциарной службы", - отметили в ведомстве.

Как известно, 7 февраля Печерский райсуд Киева перенес на 13 февраля допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Щербаня из-за отказа экс-премьера Юлии Тимошенко принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Одновременно в решении суд обязал соответствующие правоохранительные органы обеспечить доставку Тимошенко в зал суда.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено извещение о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

УНИАН

powered by lun.ua