Тимошенко не отказывалась приехать в суд - защитники

10 просмотров
Среда, 13 февраля 2013, 14:01

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что она не отказывалась ехать на суд в Киев.

Об этом он заявил журналистам в Апелляционном суде в Киеве.

"Вчера я был с 12 до 14:30 у Юлии Владимировны. В 14:27 к ней зашла представительница Качановской колонии Оксана Кошак, которая и подписала акт об отказе. Юлия Владимировна спросила у нее: "Так когда будет конвой, чтобы меня транспортировать в Киев?", - рассказал Власенко.

По его словам, Кошак сказала, что они решают этот вопрос и Тимошенко уведомят заблаговременно, чтобы она могла собраться.

"Кошак спросила: "Так вы не будете возражать?". На что Тимошенко ответила: "Ребята, действуйте по закону", - добавил Власенко.

Он отметил, что был удивлен заявлением Пенитенциарной службы о том, что экс-премьер отказалась принимать участие в заседании.

Власенко продемонстрировал письмо от Тимошенко к судье Царевич, где говорится о том, что Тимошенко не отказывалась от участия в заседании.

"20 минут назад от Юлии Тимошенко вышел депутат Сас, который подтвердил, что она не отказывалась от участия в заседании", - сказал он.

Пресс-служба "Батькивщины" также распространила заявление, написанное Тимошенко собственноручно, в котором сказано, что она не отказывалась от участия в судебном заседании.

 

"Этот документ является подтверждением того, что тюремщики, по приказу Банковой, продолжают фальсифицировать информацию относительно Юлии Тимошенко и распространяют откровенную ложь", - заявляет "Батькивщина".

Как известно, в 14.00 должны начаться следственные действия в деле Щербаня. Заседание неожиданно перенесли в другой зал, где раньше рассматривали дело экс-министра МВД Юрия Луценко, вследствие чего образовалась очередь на два этажа.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua