В ЦИКе похвастались экономными выборами

Среда, 13 февраля 2013, 18:17

На проведение парламентских выборов было потрачено 1,011 миллиарда гривен, что на 31,35 миллиона гривен меньше, чем было предусмотрено на эти цели в государственном бюджете.

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации, ЦИК на заседании в среду утвердила отчет об использовании средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов 28 октября 2012 года. Этот документ представлен Счетной палате.

"Согласно отчету, бюджетные назначения с учетом изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2012 год" по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 1 миллиард 42 миллиона 400 тысяч гривен", - говорится в заявлении.

"Кассовые расходы составили 1 миллиард 11 миллионов 049 тысяч 34 гривен. Таким образом, образовался остаток средств в сумме 31 миллион 350 тысяч 966 гривен, которые были возвращены в государственный бюджет после окончания бюджетного периода", - сказано в сообщении.

Остаток неиспользованных средств образовался за счет экономии оплаты услуг средств массовой информации (печатной площади и эфирного времени) в связи с тем, что количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах было значительно меньше, чем предполагалось в расчетах.

Также этому способствовала, в частности, экономия по оплате услуг в общегосударственных и региональных СМИ по размещению в них решений ЦИК.

Как известно, 28 октября 2012 года состоялись выборы народных депутатов, на которых были избраны 445 народных депутатов из 450 от конституционного состава парламента.

В пяти одномандатных округах ЦИК признала невозможным установить результаты выборов.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!