Кличко сказал, когда оппозиция хочет проводить киевские выборы

Четверг, 14 февраля 2013, 13:46

Представители оппозиции предлагают провести выборы мэра Киева 2 июня.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Выборы оттягиваются. Мы подали проект, согласно которому предлагаем их провести 2 июня. Выборы до сих пор не назначены", - сказал он.

"Теперь говорят, что они, возможно, будут в середине лета, когда большинство киевлян уедет в отпуск, когда у молодых людей закончится учеба, и они разъедутся из Киева. То есть, власть опять пытается манипулировать", - заявил Кличко.

По его словам, выборы откладывались потому, что глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов не имел достаточной поддержки киевлян.

"Кроме того, мы не знаем, по какой системе будут проходить выборы в Киевсовет. Есть закон о столице, в котором прописано, когда должны проходить выборы. Власть же хочет сделать эти выборы внеочередными, и избрать Киевсовет на два года. Это тоже манипуляция", - добавил лидер "УДАРа".

Кроме того, Кличко подчеркнул, что оппозиция должна согласовать единого кандидата.

"Говорить о кандидатуре мы сможем, когда будет объявлена дата выборов и правила, по которым они будут проходить. Мы, например, считаем, что выборы мера должны проходить в два тура, чтобы он действительно был поддержан большинством киевлян", - сказал он.

"Мы требуем возвращению городскому голове всех его полномочий. На сегодняшний день, к большому сожалению, мы не имеем нескольких составляющих: когда состоятся выборы и по какой системе", - добавил Кличко.

На вопрос о том, какие фамилии обсуждаются внутри оппозиции, он ответил:

"Очень много кандидатов, очень много желающих. Но уверен, что нам нужно рассматривать ту кандидатуру, которая действительно сможет выиграть выборы и реально быть оппонентом власти, не ставленником, не играть "в поддавки", удовлетворяя желания власти, а быть самостоятельной фигурой".



powered by lun.ua