Луценко: в этом году оппозиция не договорится о едином кандидате в президенты

Воскресенье, 17 февраля 2013, 09:42

В этом году три оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не договорятся о едином кандидате на выборах президента.

Такое мнение высказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "Газете по-украински", сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Этот, а может, и часть следующего года должна пойти на демонстрацию результативности каждой из трех оппозиционных партий. За это время избиратели и коллеги по оппозиции смогут оценить возможности лидеров "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" на основании конкретных достижений этих политических сил. Жизнь покажет, кто из них самый эффективный национальный лидер", - отметил Луценко.

Он также отмечает, что не стоит забывать и о Юлии Тимошенко.

"Надо не забывать о главном действующем лице будущей президентской кампании - Юлии Тимошенко. Она будет тем полюсом, который будет формировать силовое поле кампании. Кроме упомянутых Кличко, Яценюка и Тягнибока, важным элементом оппозиционной части поля с серьезным потенциалом будет Порошенко", - считает экс- министр.

По его словам, на противоположной части избирательного поля будет господствовать потенциал "Семьи" Виктора Януковича.

"Используя силовые структуры, они сделают все возможное и невозможное, чтобы вытолкнуть одноименно заряженных несанкционированных кандидатов вроде Медведчука или Хорошковского", - отметил Луценко.

Он также выразил мнение, что оппозиционные фракции в парламенте демонстрируют хорошую командную игру.

Политик также уверен, что оппозиции следует решительно действовать, применяя все возможности, а не общаться с электоратом только через телевизионные ток-шоу.

"Еще в декабре прошлого года советовал коллегам массово писать заявления в Генпрокуратуру об уголовном преступлении за задолженность миллиардов гривен заработной платы и социальных выплат. Статья 175 Уголовного кодекса заставила бы Азарова ответить за преступную халатность, а не "скиглити" свои бесконечные песни о "папередниках" , - сказал он.

"В каждой оппозиционной фракции есть опытные юристы и экс-правоохранители. Они могут грамотно составить заявления о преступлении и публично требовать ответственности за неуклюжую сделку с "Хюндаем", за провал бюджетных капиталовложений по сооружению сотен школ и больниц, за хищения при строительстве "одноразовых" дорог", - подсказывает политик оппозиционным лидерам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua