Сильного наводнения в этом году не ожидается - ГСЧС

Воскресенье, 17 февраля 2013, 11:53

По прогнозам специалистов, высокого наводнения с негативными последствиями в этом году не ожидается.

Об этом во время межведомственного заседания на Киевской ГЭС (г. Вышгород) сообщил первый зампредседателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В настоящее время уровень воды в реках ниже средних допустимых показателей. Анализ комплекса факторов убеждает нас в том, что высокого наводнения со значительными последствиями для хозяйства в 2013 году не ожидается. Выход воды на поймы также не составит угрозы", - сказал он.

По словам Данилюка, ГСЧС в круглосуточном режиме мониторит паводковую ситуацию в стране.

По прогнозам специалистов, выход воды на поймы возможен в пределах русла реки Припять в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, Западного Буга - во Львовской, Днепра и Десны - в Черниговской областях. На реках Карпатского региона ситуация пока контролируемая и не дает оснований для тревоги.

Прогноз постоянно уточняется с учетом погодных условий. Процессы ледохода в бассейнах рек Украины будут проходить фактически без осложнений.

Во время заседания Межведомственной комиссии отмечалось о необходимости усиленного мониторинга ситуации прохождения весеннего половодья в пределах Чернобыльской зоны.

В то же время Данилюк и главный инженер - заместитель генерального директора ОАО "Укргидроэнерго" Вадим Рассовский сообщили, что весенний паводок не представляет угрозы для Киевской гидроэлектростанции.

Вместе с тем, Рассовский выразил обеспокоенность состоянием оборудования Вышгородской подстанции Киевоблэнерго, от исправности которого зависит качественное функционирование Киевской ГЭС. По его словам, сегодня существует насущная потребность в модернизации данного объекта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua