85% киевских дорог изжили себя - Попов

Понедельник, 18 февраля 2013, 12:16

Срок эксплуатации дорожного покрытия в Киеве исчерпали 85% столичных дорог.

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Погодные условия показали все проблемы, и мы имеем массовое разрушение дорог. Необходимо немедленно осуществить капитальный ремонт 300 тыс. кв. метров дорог", - сказал он.

В свою очередь глава коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский среди причин неудовлетворительного состояния дорог отметил низкие объемы регламентированных работ по текущему и капитальному ремонту, неудовлетворительное качество дорожно-строительных материалов, увеличение интенсивности движения, несоответствие норм нагрузок на асфальтобетонное покрытие имеющимся нагрузкой транспорта.

Кроме того, Попов отметил, что в Голосеевском районе принято решение о замене руководителя Голосеевского ДЭУ, а главе Святошинского ДЭУ дан месяц на решение проблем с ремонтом дорог.

В то же время глава "Киевавтодора" Георгий Глинский заявил, что коммунальная корпорация нуждается в ежегодном выделении 272 млн грн на текущий ремонт столичных дорог.

По его словам, за последние 12 лет фактически выделялось финансирование на текущий ремонт автодорог в среднем 43% от необходимого, что давало возможность ежегодно ликвидировать весеннюю ямочность и готовить улицы к эксплуатации в зимний период, выполняя превентивный ремонт участков дорог.

Он отметил, что при наступлении благоприятных погодных условий корпорация планирует привлечь другие специализированные предприятия для ускорения выполнения ремонтных работ.

По словам Глинского, основными объектами ремонта будут улицы Заболотного, Бориспольская, Саперно-Слободская, проспект Ватутина, проспект Броварской, ул. Богатырская, Верхний и Нижний Валы, Кольцевая дорога, проспект Палладина, Венецианский мост.

В свою очередь Попов отметил необходимость реконструкции проспекта Победы в этом году.

powered by lun.ua