Побоище под Гостиным двором: Милиция "пакует" депутатов и активистов

Понедельник, 18 февраля 2013, 15:34

Милиция задержала нескольких депутатов от ВО "Свобода" и активистов, которые пытались помешать захвату Гостиного двора в Киеве.

"В Гостином дворе милиция задержала активистов, запаковала в автозак, также в автозак затолкали народного депутата Андрея Мищенко", - сообщил из автозака активист, защитник Гостиного Двора Эдуард Курганский.

Сейчас их везут в Подольское РОВД.

 

В свою очередь активистка Елена Белозерская сообщает в Facebook, что милиция задержала всех депутатов от ВО "Свобода".

"Основную группу протестующих окружил отряд "Беркута". Пакуют жестко всех подряд, в том числе девушек и пожилых женщин. Прибыла "Скорая", - написала она.

 

Как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец, по состоянию на 15:30 на территории Гостиного двора осталось около 30 активистов. Также туда зашли несколько десятков бойцов "Беркута".

"Они хотят нас выкурить, чтобы застройщикам оставить пространство. Людей выхватывают по одному и выводят", - отметил он.

В свою очередь депутат Александр Бригинец написал: "Только что разговаривал с активистом КУПРовцем Мельниченко, который находится внутри автозака. Рядом с ним около 20 человек. Я с моими коллегами нардепами блокируем автозак - не даем ему уехать".

Позже Аронец сообщил, что милиция полностью "зачистила" территорию Гостиного двора. "Уже всех вывели. Кто не сопротивлялся, тех не били, но всех задержали", - отметил он.

Также Аронец сообщил, что бойцы "Беркута" его избили. "Били ногами, кулаками, заставляли сесть в автозак. Подошли камеры, бойцы не смогли посадить в автозак, отвели меня в коридор и уже били так, чтобы не было синяков", - рассказал "свободовский" спикер.

 

Как известно, ранее защитники Гостиного двора заявили, что неизвестные взяли штурмом Гостиный двор и вытеснили оттуда активистов, протестующих против перестройки здания в торговый центр с бутиками.

Глава КУПР Сергей Мельниченко на своей странице в Facebook сообщил, что шестерых активистов "силой связали и забросили в автозак и везут в райотдел".

В милиции в свою очередь заявляли, что никого не задерживали.

Фото с Facebook Аронца

Украинская правда 

powered by lun.ua