Луценко оставили сидеть в колонии

Понедельник, 18 февраля 2013, 16:23

Апелляционный суд Черниговской области оставил Юрия Луценко за решеткой отбывать наказание, несмотря на болезни.

Как сообщает руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган в Facebook, его апелляцию на аналогичное решение Менского райсуда оставили без удовлетворения.

"Постановление: В суде все аргументы защиты безосновательны. Суд принимает во внимание "отказ" Луценко от лечения в Бучанской тюрьме", - пишет Сарган.

"Коллегия не нашла оснований! Сидеть дальше!!! Апелляцию оставить без удовлетворения!", - сообщает она.

 Фото – Евгении Моторевской

Луценко ждет решения суда на руки, "общается с родными и друзьями", отмечает Сарган.

Как известно, защита Луценко добивалась, чтобы его освободили от отбывания наказания в связи с болезнями, которые, по утверждению адвокатов, являются основанием для освобождения осужденного.

Менский райсуд Черниговской области 24 декабря 2012 года отказался освободить экс-министра от отбытия наказания по состоянию здоровья – и защита Луценко подала апелляцию.

Луценко заявил в суде, что у него была диагностирована начальная стадия цирроза печени и портальная гипертензия, и что в колонии вылечить его невозможно.

Сарган напоминает, что 19 февраля, в 10:00 Менский райсуд будет рассматривать заявление защитников Фомина и Луценко о преступлении со стороны руководства Менской колонии.

А 20 февраля, в 15:00 судья Виктор Кицюк в Печерском райсуде Киева будет рассматривать заявление Луценко против судей и прокуроров, используя видеосвязь с экс-министром.

powered by lun.ua