"Укравтодор" будет латать ямы на дорогах до 1 мая

9 просмотров
Вторник, 19 февраля 2013, 13:19

"Укравтодор" намерен завершить в целом ямочный ремонт украинских дорог, ориентировочно, до 1 мая текущего года.

Об этом заявил журналистам первый заместитель главы "Укравтодора" Николай Мездрин в ходе выездного совещания на участке ремонта дороги трассы Киев-Одесса во вторник, сообщает пресс-служба правительства

По его словам, на 18 февраля "ямочностю было поражено" 36,9 тыс. км дорог общего пользования.

В то же время, как говорится в пресс-релизе, на сегодняшний день проведены ремонтные работы на 4,7 тыс. км дорог - отремонтировано 160 тыс. кв. м дорожного покрытия.

В первую очередь работы выполняются на дорогах Киев-Одесса, Киев-Чернигов, Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, Житомир-Винница, Киев-Знаменка, Днепропетровск-Решетиловка, Днепропетровск-Николаев, Кировоград-Николаев, Знаменка-Луганск-Изварино и других дорогах государственного значения.

"Сейчас в условиях межсезонья проводятся работы с применением холодных асфальтобетонных смесей согласно технологиям, разработанным для применения в зимних условиях. Для ликвидации ям полностью укомплектованы необходимым оборудованием более 300 специализированных бригад", - сказал Мездрин.

Он отметил, что руководство страны поставило задачу Укравтодору в кратчайшие сроки провести необходимые ремонтные работы, а правительство для этого выделило необходимое финансирование.

По словам Мездрина, закуплено необходимое количество ремонтных и горюче-смазочных материалов для проведения ямочного ремонта.

Кроме того, Мездрин заявил, что зима 2012-2013 года "по влиянию погоды на разрушение автомобильного покрытия – самая жесткая за последние десять лет".

"Переход от плюсовой до минусовой температуры, при котором влага попадает в трещины, замерзает и разрушает дорогу, наблюдался неоднократно. С ноября по февраль, по сути, прошло 5-6 зим подряд. Вследствие этого - разрушение дорожного полотна", - сказал он.

Комментируя состояние дорог, он отметил, что сеть автомобильных дорог Украины сформирована в основном в 70-х - начале 80-х годов, спроектирована и построена по старым нормативам.

"Сейчас существенно увеличилось количество транспортных средств и фактическая нагрузка на дорогах превышает устаревшие расчетные показатели от полутора до десяти раз", - отметил также он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua