"Батькивщина": Власть подкупает судей квартирами и должностями

Среда, 20 февраля 2013, 15:10

Назначение судьи Родиона Киреева на руководящую должность в Печерском суде – это "расплата режима за выполненный заказ" относительно Юлии Тимошенко, заявляет "Батькивщина".

"Бесстыдно и публично власть начала расплачиваться с судьями, которым была поставлена задача посадить лидеров оппозиции", - подчеркивается в заявлении партии Тимошенко.

"Буквально вчера из средств массовой информации стало известно о вознаграждении в виде квартиры за миллион гривен судьи Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Татьяне Широян за судебный произвол в отношении Юрия Луценко. Сегодня сделан еще один шаг, который должен поощрить продажных лиц в мантии прислуживать власти и быть судьями "по вызову", - возмущаются в оппозиции.

В "Батькивщине" считают, что "судья Киреев стал олицетворением репрессивной машины Януковича".

"Именно этот человек, потея от страха и боясь собственной ответственности за содеянное, по надуманным ложным обвинениям посадил в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко", - говорится в заявлении партии.

"Именно это безобразное воплощение так называемого судопроизводства режима Януковича своим блюдолизством и никчемностью в короткие сроки заслужило головокружительный карьерный рост из рядового клерка сельского уровня до руководящей должности "главного" суда страны", - заявляет "Батькивщина".

В оппозиции убеждены, что назначение Киреева "является циничным вызовом, признаком системного кризиса и полного разрушения судебной ветвей власти".

"Режим Януковича понял, что телефонное право и прямые указания уже не работают, поэтому перешел к открытому и демонстративному подкупу так называемых судей. На фоне продолжения репрессий против представителей оппозиции, а также попыток слепить новые обвинения против Тимошенко, власть через назначение Киреева пытается дать судьям сигнал: подлость, измена долгу и присяги будет щедро оплачиваться", - говорится в заявлении.

"Киреев и другие исполнители преступных приказов с Банковой должны знать: справедливый и честный суд обязательно состоится, но они там будут присутствовать не в судейских мантиях, а на скамье подсудимых вместе со своими хозяевами", - угрожает "Батькивщина".

powered by lun.ua