Теличенко обвинила Кузьмина в спекуляции

Среда, 20 февраля 2013, 22:23

Адвокат вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко обвинила первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в спекуляции.

Как сообщают "Украинские новости", Теличенко считает спекулятивным заявление Кузьмина о достаточном количестве сведений о причастности второго президента Леонида Кучмы к заказу убийства Георгия Гонгадзе.

"Это заявление не свидетельствует о каких-либо достижениях следственного органа. Это очередные спекуляции", - сказала она.

Теличенко отметила, что несмотря на то, что замгенпрокурора считает, что уже собраны все доказательства, информации о вручении уведомления о подозрении Кучме нет.

"Если он говорит, что собрано достаточно доказательств, то было ли кому-нибудь вручено уведомление о подозрении? Скорее всего, нет. Если было вручено, то почему нет официального сообщения прокуратуры о том, что кто-то подозревается", - сказала адвокат.

Также Теличенко отметила, что заявление прозвучало довольно неожиданно.

"Следует вспомнить, что ГПУ уже однажды объявила об окончании досудебного следствия, но дело в суд так и не попало, а потом было отменено само постановление о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе допускает, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году депутата Евгения Щербаня в годы его президентства.

Как известно, 20 февраля Кузьмин заявил: "У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению (убийству Гонгадзе), и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств".

powered by lun.ua