Кармазин готовится отобрать еще несколько мандатов и у "регионалов"

Пятница, 22 февраля 2013, 09:38

Экс-депутат Юрий Кармазин, оспоривший депутатство Павла Балоги и Александра Домбровского, на следующей неделе оспорит результаты выборов еще в пяти округах.

Он сообщил газете "Коммерсант-Украина", что заканчивает подготовку очередных исков в Высший административный суд (ВАС).

"Сегодня в высшем законодательном органе есть люди, которые не должны иметь никакого отношения к парламенту, я с этим смириться не могу", - заявил Кармазин.

Его пресс-секретарь Алексей Оскер уточнил: в начале следующей недели в ВАС планируется подать пять исков.

"Если мы уложимся в срок, то будем подавать (иски) с понедельника. Но пока мы не получим на руки подтверждение фальсификаций, Юрий Кармазин как заслуженный юрист Украины не подставит себя", - отметил Оскер. 

Как известно, первые две жалобы о фальсификации итогов выборов относительно избрания Балоги (округ №71, Закарпатская область) и Домбровского (округ №11, Винницкая область) были подкреплены результатами расследований, проведенных МВД.

По словам Кармазина, "сейчас будет совсем другая процедура и совсем другие правовые основания".

"Разница в том, что я еще не получил ответа из органов внутренних дел. У меня нет тех оснований, которые были тогда. Сейчас я ищу другие пути – была ли, например, ситуация в округе предметом рассмотрения в суде", - сказал экс-депутат. 

Кармазин отказался сообщить, в каких округах он потребует перевыборов.

По его словам, факты фальсификаций собирались в "отдельных округах Одесской области и города Харькова", а также в округе №14 (Винницкая область) – там победил самовыдвиженец Виктор Жеребнюк (Партия регионов), округах №44, 45, 59 (Донецкая область), в которых победили Николай Левченко, Ефим Звягильский, Александр Васильев соответственно (все – ПР).

Проверка также проводится в округах №90 (Киевская область), где победил самовыдвиженец Виталий Чудновский (внефракционный), №184 (Херсонская область) – там победа досталась Николаю Дмитруку (ПР), и №200 (Черкасская область), чьим представителем в Верховной Раде стал Антон Яценко (ПР). 

"В 59-м округе члены избирательных комиссий заполняли бюллетени в пользу провластного кандидата и провластной партии. Их схватили за руку, но они не привлечены к уголовной ответственности", - отметил инициатор обращений в ВАС.

"Как может представлять интересы народа Украины человек, который победил с отрывом якобы в 22 голоса?", - спросил также Кармазин.

Согласно данным Центризбиркома, с таким отрывом в парламент прошел Николай Дмитрук. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!