Ющенко говорит, что саммит с ЕС "будет выхолощенный"

Пятница, 22 февраля 2013, 11:28

Экс-резидент Виктор Ющенко сомневается в результативности саммита "Украина - ЕС", который пройдет в Брюсселе 25 февраля.

Об этом он сказал в интервью газете "Украина молодая".

"... За несколько дней Украина проводит европейский саммит, который очевидно будет выхолощенный. Ведь мы через парламентский кризис и слабую внутриполитическую солидарность не успеем заявить какие-то амбиции", - считает Ющенко.

Он убежден, что бесполезно ожидать, что Европа допустит большой прогресс в отношениях с Украиной.

"... По многим другим вопросам из-за политического кризиса и непонимание мы до сих пор не выполнили свое европейское домашнее задание - так называемый список Фюле с перечнем критериев и не только", - считает экс-президент.

"Поэтому, к сожалению, ставки на этот февральский политический саммит довольно слабы. Но у нас остается осенний саммит восточного партнерства", - сказал Ющенко.

По его словам, вопрос получения ассоциированного членства в Евросоюзе осенью выглядит для Украины "рабочим и перспективным".

"Мне напоминает это ситуацию, когда идешь охотиться тигра, а в ружье - один патрон. Шанс есть, но одновременно этот шанс можно использовать, только если мы будем предельно ответственные - и власть, и оппозиция", - добавил экс-президент.

powered by lun.ua