ВМС Украины и ЧФ России отпраздновали 23 февраля вместе

Суббота, 23 февраля 2013, 17:41

Украинские Военно-морские силы Вооруженных сил Украины и Черноморский флот РФ должны готовиться защищать народы двух государств от общих угроз.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин после возложения цветов к Мемориалу защитников Севастополя по случаю дня защитников Отечества, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не должны готовиться защищаться друг от друга. Мы должны готовиться защищать наши народы от общих угроз. Что мы и делаем здесь успешно совместно с Черноморским флотом Российской Федерации", - сказал Ильин.

По его словам, защитники Отечества в Севастополе демонстрируют последовательность и Украине, и России, и всему миру о том, что "другие сейчас угрозы, о которых надо думать".

В свою очередь командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков отметил, что празднование дня защитника Отечества должно стать прекрасной традицией.

Он также выразил признательность главе Севастопольской горгосадминистрации Владимиру Яцубе за то, что совместный праздник был проведен в драматическом театре им.А.Луначарского.

"Думаю, что это будет прекрасной традицией нашего совместного мероприятия", - заключил Федотенков.

Ранее ВМС Украины и ЧФ РФ отмечали день защитника Отечества отдельно и проводили торжественные собрания также отдельно.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!