Немецких врачей до сих пор не пустили к Тимошенко

Понедельник, 25 февраля 2013, 10:19

Немецкие врачи клиники "Шарите" так и не получили от власти официальное сообщение о том, когда им будет предоставлено разрешение на встречу с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

"23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако, по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники "Шарите" до этого времени так и нет информации о возможной дате встречи", - сказано в заявлении.

"По надуманным причинам врачам не позволили встретиться с Юлией Тимошенко в субботу, а теперь, непонятно на каких основаниях, медлят с ответом относительно даты приезда", - речь идет в заявлении.

В пресс-службе также напомнили, что тезис власти о том, что немецкие врачи не могли встретиться с Тимошенко, поскольку это невозможно по выходным дням, не выдерживает никакой критики, потому что медики клиники "Шарите" неоднократно приезжали к Юлии Тимошенко в субботу-воскресенье, чтобы провести обследование и проконтролировать ход лечения.

В пресс-службе отметили, что 15 марта 2012 года Европейский суд по правам человека в предписании в рамках 39-го правила регламента своей деятельности установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко, согласно которому независимые врачи, а это врачи берлинской клиники "Charité", должны принимать все решения, связанные с ее лечением.

powered by lun.ua