Морозная погода продержится до середины марта

Понедельник, 25 февраля 2013, 13:07

По прогнозам Укргидрометцентра, до 8-12 марта в Украине ожидается морозная погода с незначительными колебаниями температур.

Об этом во время брифинга 25 февраля заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, в течение недели в Украине сохранится неустойчивый характер погоды, связанный с прохождением атмосферных фронтов и температурных колебаний.

26 февраля минимальная температура ночью будет составлять -2...-7°С, днем 0...+5°С, на юге Украины и в Закарпатье температура будет на несколько градусов выше.

27-28 февраля температура ночью будет составлять -5...-11°С, на севере до -15°С, днем 0...+5°С.

1-2 марта ожидаются незначительные колебания температуры, после чего 3-7 марта температура ночью будет составлять -5...-12°С, днем -1...-6°С, на юге днем около 0°С.

Кроме того, Кульбида отметил, что из-за температурных колебаний и достаточно теплой погоды лед на водохранилищах сейчас недостаточно крепкий. В связи с этим гражданам необходимо проявить максимальную осторожность и не выходить без крайней необходимости на лед.

Как известно, раньше Кульбида заявлял, что начало марта будет теплым.

Украинская правда 

powered by lun.ua