Попов просит запретить митинговать перед Генпрокуратурой

Четверг, 28 февраля 2013, 09:47

Окружной админсуд Киева начал рассмотрение иска Киевской горгосадминистрации о запрете проведения акций протеста у здания Генпрокуратуры.

Соответствующий иск в Окружной административный суд Киева был направлен департаментом общественных коммуникаций КГГА 22 февраля, передает Коммерсант-Украина.

В этом иске КГГА требует запретить в 2013 году проведение "каких-либо мирных собраний на улицах Резницкой и Гусовского". Именно в этом районе находится комплекс зданий Генеральной прокуратуры.

Исковое заявление составлено на основе заключений управления образования Печерской районной государственной администрации, Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве и управления ГАИ МВД столицы.

В заключениях утверждается, что проведение возле ГПУ акций и собраний "может привести к нарушениям общественного порядка, трудностям в дорожном движении, а также создаст шум, препятствующий работе ряда детских садов, расположенных возле здания ГПУ". 

В списке организаций, для которых КГГА хочет добиться запрета на проведение акций, указаны, например, Всеукраинская общественная организация "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь", благотворительная организация "Шанс-плюс", гражданская кампания "Форум спасения Киева" и общественная организация "Трезвый Киев". 

В среду Окружной админсуд приступил к рассмотрению иска. Представитель КГГА на заседание не явился, прислав ходатайство о рассмотрении иска в его отсутствие.

Решение по делу судья пообещал сообщить в четверг утром. 

powered by lun.ua