Хорошковский: Группа РосУкрЭнерго – выдумка журналистов

Четверг, 28 февраля 2013, 11:45

Бывший владелец "Интера" и экс-министр финансов Валерий Хорошковский заявляет, что у него никогда не было совместного бизнеса с Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос об условной группе "Фирташ-Левочкин-Хорошковский" в интервью Телекритике.

"Данное деление по группам, на мой взгляд, больше придумка журналистов. Мы уже много раз с разных сторон отвечали на этот вопрос. Я говорил, что да, мы дружны. Да, у нас есть общие какие-то интересы. Но у меня никогда не было совместного бизнеса ни с Левочкиным, ни с Фирташем, а были просто хорошие личные отношения", - заявил Хорошковский.

"Одним из главнейших оснований причислять меня к этой группе был вопрос газа, "РосУкрЭнерго", когда я был руководителем таможни. На это у меня всегда был один ответ: если бы этот был газ не Фирташа, а Иванова, Петрова или Сидорова, я бы всё равно вёл себя абсолютно так же", - пояснил он.

При этом Хорошковский добавил, что с Фирташем у него дружеские отношения. По его словам, именно дружба помогла провести сделку с Интером быстро.

"Он давно хотел приобрести группу. И тот уровень доверия, который есть между нами, позволял провести эту сделку быстро",- сказал он.

"Интер" - это ведь не просто одно юридическое лицо, это группа компаний, там порядка ста юридических лиц. Если б мы проводили там все аудиты, сверки, проверки, такая сделка должна была бы занимать шесть - восемь месяцев. Исключительно потому, что есть взаимное доверие, она завершилась достаточно быстро", - пояснил Хорошковский.

powered by lun.ua