"Свободовец" обвинил крымскую газету в "украиноненависничестве"

Четверг, 28 февраля 2013, 17:33

Народный депутат Эдуард Леонов обвинил газету "Крымская правда" в разжигании межнациональной розни.

Об этом сообщили в пресс-службе "Свободы".

По словам Леонова, в этой газете неоднократно публиковали материалы провокационного содержания относительно украинцев с откровенным искажением украинской истории и личными трактовками разнообразных событий "псевдоэкспертами".

Как рассказал свободовец, 22 февраля 2013 года в газете "Крымская правда" был напечатан текст под названием "С хохлами каши не сваришь", который разжигает межнациональную вражду и подпадает под действие Уголовного кодекса.

"Уже на следующий день в этом же издании была напечатана информация под названием "Бесславные ублюдки живут лучше героев". В материале негативно освещена тема и искажены факты о целесообразности предоставления льгот воинам УПА, а также содержится отрицание их вклада в развитие украинского независимого государства, что является откровенным проявлением украиноненависничества", - считает Леонов.

Нардеп требует от Генпрокурора провести проверку приведенных фактов и принять меры прокурорского реагирования для привлечения виновных лиц к ответственности.

Также депутат требует в дальнейшем предотвратить проявления "украиноненависничества и разжигания межнациональной розни".

Украинская правда

powered by lun.ua