Балогу и Домбровского лишили мандатов по иску Кармазина

Пятница, 8 февраля 2013, 21:18

Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в 11 и 71 округах.

Это следует из решения ВАСУ от 8 февраля 2013 года, который был вынесен по иску Юрия Кармазина, Евгения Угля и Анатолия Дацкого к ЦИК, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Высший админсуд также признал невозможным достоверно установить результаты выборов народных депутатов 28 октября 2012 года в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения повторных выборов в этих округах.

 Как сообщалось, 10 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала избранным по многомандатному округу №71 Балогу.

 13 декабря 2012 года народный депутат Украины, член партии "Единый центр" Павел Балога написал заявление о выходе из состава фракции Партии регионов в Верховной Раде. По данным пресс-службы партии "Единый центр", соответствующий документ был передан новоизбранному председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку.

 Павел Балога - родной брат экс-министра чрезвычайных ситуаций Украины, народного депутата 7-го созыва Виктора Балоги.

ЦИК признала Домбровского избранным народным депутатом 11 ноября 2012 года. Однако при подведении официальных результатов выборов член ЦИК Юлия Швец потребовала признать невозможным установить результаты выборов, в частности, в округе №11 (Винница). Это предложение не поддержали члены ЦИК, назначенные по квоте Партии регионов, и в результате за него проголосовали лишь 6 членов комиссии при необходимых 8-ми.

15 ноября 2012 года ВАСУ подтвердил законность результатов выборов в 11-м округе, где народным депутатом был избран самовыдвиженец А.Домбровский (внефракционный).



powered by lun.ua