Оппозиция говорит, что регионалы не могут лишить Власенко мандата

5 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 11:02

Оппозиция опровергает информацию о том, что 28 февраля вечером состоялось заседание регламентного комитета, на котором рассматривался вопрос о лишении мандата депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко.

Об этом говорится в общем заявлении народных депутатов от оппозиции, которые входят в регламентный комитет, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Депутаты подчеркнули, что согласно закону, вопрос досрочного прекращения полномочий народного депутата, даже по решению суда, предварительно должно рассматриваться регламентным комитетом, чего на самом деле не было.

"Мы ответственно заявляем, что никаких заседаний регламентного комитета на протяжении февраля 2013 года не проводилось, поскольку мы, согласно требованиям действующего законодательства, не были проинформированы ни о возможном его проведении, ни об ориентировочной повестке дня", - говорится в заявлении.

"Ни с какими решениями, даже с проектами решений регламентного комитета, которые бы касались осуществления депутатских полномочий народным депутатом Власенко, мы ознакомлены не были", - подчеркнули оппозиционеры.

Депутаты отметили, что в случае оформления решения комитета о лишении мандата Власенко без соблюдения установленного порядка, "такие действия могут содержать признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, и свидетельствовать об осуществлении политических репрессий".

Как сообщалось ранее, заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что регионалы сфальсифицировали решение регламентного комитета относительно лишения Власенко депутатского мандата", и после этого спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление относительно лишения бютовца мандата в связи с тем, что он занимается адвокатской деятельностью.

Сам Власенко напоминал, что подал заявление об отказе от права заниматься адвокатской деятельностью еще 22 февраля.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua